スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ほうれん草としめじの納豆あえ


<材料/作りやすい分量>
ほうれん草      1束
しめじ         1袋
納豆          2パック
麺つゆ(2倍濃縮)  50㏄~

<作り方>
1.ほうれん草はさっと茹でて3センチの長さに切る。
 しめじは石づきを取り除き、子房に分ける。
 納豆はザルにあけ、水洗いしてぬめりをさっと流す。
2.小なべに麺つゆを入れて弱火にかける。
 沸騰したらしめじを加えて混ぜながら1分煮て、火を止め粗熱を取る。
3.ボウルにほうれん草、2、納豆を加えてざっと混ぜあわせたら
 ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
 麺つゆを加えて、味を調えたら器に盛る。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



冷蔵庫にあることをすっかり忘れ
買ってきてしまった納豆。

しかも忘れていた納豆は
賞味期限間近で2パック。


一気に2パック食べても良いけれど
なんだかそれも芸がない。


と、冷蔵庫を覗いたら
目に入ったほうれん草としめじの旨みあえ



2007年のレシピですが(!)
その後もお気に入りで度々作っている一品。


ビビビっときて
納豆とあえてみたら

イケました♪



味付けは麺つゆ任せで
失敗知らず。


ワザなし簡単野菜料理~☆


栄養満点&ヘルシーなので
キレイになりたい女子の味方!



ほうれん草、しめじ、納豆を合わせたら
冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント。


本当に本当に簡単なので
是非是非作ってみてください~






▼しめじを麺つゆで煮たら
 粗熱をとって他の具と合わせます
ほうれん草としめじの納豆あえ1



▼ほうれん草、しめじ、納豆を
 麺つゆで味付け!
ほうれん草としめじの納豆あえ2

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
ほうれん草 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。