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アボカドアイス♪

2012/07/06 Fri 12:00

アボカドアイス


<材料/作りやすい分量>
アボカド       1個
コンデンスミルク  大さじ2
レモン果汁     小さじ1

<作り方>
1.アボカドは滑らかになるようにフォークなどでマッシュする。
2.コンデンスミルクとレモン果汁を加えて良く混ぜ合わせたら
 冷凍庫で1~2時間、8割がた凍らせる。

※アボカドは熟したものがおすすめです。
※完全に凍らせず、少し柔らかいくらいがBESTです!
 凍ってしまったら常温において少し融かしてください。

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アボカドアイスが恋しくなる季節が
やってきました!


バニラアイスは大好きだけれど
割とカロリーが高く

食べた後にちょっと罪悪感。


でもやっぱり食べたい!


と、葛藤(?)の中


アボカドのクリーミーさが
バニラアイス代わりになるのでは?と

思ったのがきっかけで
作ったのがアボカドアイス☆


以来、この季節になると
バニラアイスの代わりにちょいちょい作る

お気に入りのデザート♪


抗酸化作用の高いアボカドは
別名「食べる美容液」とも呼ばれるほど

キレイを手に入れたい女子には
もってこいの食材!


同じ”食べる”なら
バニラアイスよりも絶対おススメです。


「ローマは一日にして成らず」精神で
10年後の自分のために

デザートも体に良いものを。


アボカドアイス、
簡単なので是非お試しあれ~♪

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