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玉ねぎとタンの塩レモン風味


<材料/2人分>
玉ねぎ(中)    1個
タン         150g
レモン        1/4個~
塩          適量
粗挽き黒こしょう  適量
サラダ油      適量

<作り方>
1.玉ねぎは1センチ幅の串切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タンを炒め火が通ったら
 いったん皿に取り出す。
3.サラダ油を足し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら2を戻し入れて
 塩、こしょうで味を調える。皿に盛ったらレモン汁をかける。

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たまねぎとタンを炒めて
塩こしょうで味付け。


レモンをぎゅっと絞って
全体にかける。




塩味の焼き鳥を食べやすいように
串から外した状態のような

おかずというより
おつまみのような一品ですが~。苦笑


この暑さでも
脂の少ないタンなら食べやすい!


塩とレモンのさっぱりさも
最高☆



主役の野菜、玉ねぎを
1個丸ごと使った贅沢な(?)ひと皿だけど


たまねぎ1個。
お値段は知れたもの。笑



暑くて
料理を作る気がおきないー!!
何を作れば良いかすら考えられないー!!



と、言う時に。


とりあえず、
タンさえ買ってくれば


たいていキッチンに1個はストックしてある
玉ねぎと合わせて

お野菜たっぷり&お財布に優しい
夏にぴったりな一品の出来上がり~♪



ちなみに
玉ねぎ特有の香り成分”硫化アリル”は

疲労回復効果のあるビタミンB1の吸収を
助ける働きがあるので!!


夏バテ予防に持ってこい、です♪

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