モロヘイヤと納豆のアンチエイジングパスタ
2012/08/03 Fri 12:00
<材料/1人分>
モロヘイヤ 1/2束
パスタ 80g
にんにく 1かけ
納豆 1パック
納豆のたれ 納豆に付属のもの
オリーブオイル 適量
1.モロヘイヤはさっと茹でて水気を絞り、3センチの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。納豆はさっと水で洗い、ぬめりをとる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
にんにくの香りがたってきたら火を止める。
3.沸騰した湯に塩を適量加え、表示時間より1分少なくパスタを茹でる。
4.茹で汁大さじ2を2のフライパンに加えパスタをザルにとり
水気を切ったらフライパンに加える。
5.モロヘイヤも加えてざっと混ぜたら皿にもり納豆をトッピングする。
納豆のたれをかける。
※パスタのエコな茹で方は、こちらを参考に→★
※パスタを茹でる際の塩の量は水の1%です。(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)
美味しいパスタを作るための、大事なポイントです!
暑くてバテそうだけれど
「体の中からキレイになる」というモットーは
年中無休。
季節を問わず日々実行!
夏本番の今の時期は
夏バテしない健康な体つくりに加え
紫外線に負けない
肌作り中心。
そこでおすすめしたいのが
”野菜の王様”と言われるモロヘイヤと
納豆の組み合わせ☆
モロヘイヤは
カロチンの含有量が野菜の中ではトップクラス。
優秀な抗酸化作用で
アンチエイジング効果を期待でき
さすが”王様”☆
そして、納豆は
言わずと知れた美容食。
納豆独特のネバネバの成分ムチンが
肌の若返り&うるおいのある肌作りを
お手伝いしてくれます♪
その魅力的な組み合わせを
パスタで!
その効果はもちろんですが
正直なところ
「美味しい!」
という理由で
私が大好きな組み合わせ☆
ちなみにレシピでは
1人分、モロヘイヤ1/2束ですが
私は丸々1袋使いマス。苦笑
とにかく
あのネバネバがたまらない!
この美味しさが味わえるのは
モロヘイヤが出回る旬の今の時期だけ!!
9月からは
徐々にスーパーから姿を消していくので(悲)
今のうちに是非お試しください!!
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