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冷やし豆乳カレーうどん


<材料/1人分>
博多万能ねぎ     1/2束
冷凍うどん       1人分
(A)
豆乳           200㏄
麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ2
カレー粉        大さじ1/2

<作り方>
1.博多万能ねぎはさっと茹でたら水気をしっかり切り、
 3センチの長さに切る。
 Aを器に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて器ごと冷やしておく。
2.うどんを作り方通り茹でたら、しっかり水で冷やす。
3.冷蔵庫から器を取り出し2を加えて、1を添える。

※「万能ねぎ」は福岡県のJA朝倉で生産された青ねぎの登録商標です。
 「万能ねぎ」と呼べるのは「博多万能ねぎ」だけ!

※博多万能ねぎについてもっと詳しく!⇒ YouTube 博多万能ねぎ
 注)音が出るので注意してください。

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残暑厳しい毎日。

1ヶ月後には、秋の気配だなんて
今はまだ想像できないー!


さすがの猛暑で
食欲&作る気力が落ちていて

うちの食卓では
麺類の登場回数がウナギ登り。



さすがに麺つゆ味に飽きてきた時に
なんとなく作ってみたら美味しくて

その後ハマってしまった
豆乳カレー味☆


豆乳+麺つゆ+カレー粉。

カレー粉のスパイシーさが
豆乳で程良くマイルドになり
優しい味に。

通常なら小口に切ったねぎを
散らしたくなるけれど

そうすると、
ねぎの辛みでせっかくの優しい味が台無しに!


そんな時はさっとゆでた博多万能ねぎが
おすすめ!


茹でると甘みも出て
独特の歯ごたえも感じられる
博多万能ねぎ。


さらに、生のままよりも
量も摂れるので

栄養的にも◎。
紫外線に負けない肌作りに需要な
カロテンもたっぷり摂れるしね♪


9月も残暑が厳しいとの予報が出ているので
豆乳+麺つゆ+カレー粉で
やさしいカレー風味の冷やしうどんを

是非味わってみてください~!


もちろん
博多万能ねぎもトッピングで★





▼スープを味見したら最後。
 美味しくて、うどんを入れる前に飲み干しちゃいそう~笑
冷やし豆乳カレーうどん1

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