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セロリの塩麹漬け

2012/09/06 Thu 12:00

セロリの塩麹漬け


<材料/作りやすい分量>
セロリ    1本
塩麹     大さじ1~

<作り方>
1.セロリは筋を取り除き、ビニール袋に入る長さ(5~10センチ位)に切る。
2.1と塩麹をビニール袋に入れて、セロリ全体に塩麹がいきわたる様に
 ざっと混ぜたら冷蔵庫で一晩おく。
3.塩麹を軽く取り除き、食べやすい長さに切る。

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食物繊維が豊富な
セロリ。

美と健康のために
腸内のお掃除を!と思うと

スティックにして
バリバリかじりたい!

マヨネーズたっぷりつけて、ね☆

しかし!
これがカロリー過多になる落とし穴。

マヨネーズって美味しいんだけれど
びっくりするほどカロリー高くて…


大さじ1杯(15g)あたりのカロリー
約100Kcal!!!
※一般的なマヨネーズ


この数字を意識すると
マヨネーズは使えなくなりました。



でもでもセロリを美味しく食べたい!と思い
マイブームの塩麹につけてみたら

他の野菜同様
イケました♪

使っている塩麹によるけれど
野菜の1/4程度の量に漬けるだけの

野菜の簡単塩麹漬け。


定番のにんじんやきゅうりだけでなく
セロリでも是非お試しを♪




▼ビニール袋に入れて揉みこめば
 洗い物が出ず簡単☆
セロリの塩麹漬け1

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