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2012091900


<材料/1人分>
水菜         1株
そば(冷やし用)  1人分
味付けもずく    2カップ
納豆         1パック
納豆のタレ     ※必要であれば

<作り方>
1.水菜は3センチの長さに切る。そばは茹でたら冷水でしっかり冷やす。
2.器にそばを入れ、もずく、納豆、水菜を加える。
 よく混ぜて召し上がれ!

※味が薄い場合は納豆のタレを加えてください。

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9月も後半に差し掛かるというのに。。。
暑いっ!


なので、
冷凍うどん&冷凍そばが

まだまだ活躍中~♪


新しい食べ方がないか研究しながら
 &
失敗もしながら(笑)


日々料理していますが
冷やしそばの最近のお気に入りが

もずく・納豆・水菜の
トッピング☆


麺つゆは使わず
もずくのお酢がタレ代わり!

あっさりさっぱりして
そして、以外にも納豆にもお酢が合い

食欲もそそられる!!


最近すっかりハマってます。


ちなみに、

作り方が恐ろしいほど簡単、という
魅力にもハマってますが(苦笑)



女子の”キレイ”のお手伝いをしてくれる
もずく・納豆・水菜の3つの食材。

栄養が偏りがちな冷やしそばにトッピングすると
女子が喜ぶ冷やしそばに☆


怖いもの見たさ(食べたさ!)で
是非一度チャレンジしてみてください~!

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