玉ねぎで血液サラサラ!な、お味噌汁
2012/09/28 Fri 12:00
<作り方>
通常のお味噌汁に加熱した玉ねぎを加える。
※詳細は本文で~
私、
お味噌汁の”汁”が
飲めるようになりました!
そう、実は私、
お味噌汁の”汁”を飲むのが苦手で
いつも”具”だけを食べるのみ。
だって、
”汁”を飲むとそれでお腹がいっぱいになり
他のおかずが食べられなくなるので
何だか損した気分になるから。←って、そこ?笑
子供のころからの習慣で
いつも母に注意されていました。
が!
先日実家へ帰った時に
お味噌汁の”汁”がなんだか美味しくて
一気飲み。爆
いつものお味噌汁の感じと
何だか違うので聞いてみたところ
実はたっぷりの玉ねぎ入り!!
なんでも、玉ねぎをたっぷり食べて
血液サラサラにしよう!と
先日TVで紹介されていた食べ方なんだとか。
作り方はいたって簡単。
実際は最後に炒めるようですが
油を使わずヘルシーにいきたいので
私なりに少々アレンジ。
玉ねぎを7ミリ幅くらいに切り耐熱皿へ。
私はいつも2~3個くらいで作ります。
そのまま30分ほど放置したら(※)
ラップをして電子レンジで10分加熱。
※切ってから少し放置することで
血液サラサラ効果がUPするそうです

柔らかくなった玉ねぎを
フォークやマッシャーで1~2センチくらいになるように
粗みじんになるようにつぶす。
出てきた水分ごと使います♪
これで玉ねぎは完成~☆
簡単っ!!

お味噌汁を作る際は
水が沸騰したら加えます。
そう、水の一部というイメージです!
大体1人分100㏄ぐらいの玉ねぎが目安ですが
量はお好みで。

再沸騰したら
あとはいつも通り好きな具でお味噌汁を作るだけっ!
私のおすすめは豆腐とわかめの
シンプルなお味噌汁ですが
見てくださいっ!
汁を埋め尽くす玉ねぎたち☆
↓↓↓

お味噌汁の塩気と玉ねぎの甘味がマッチ、
しかも血液サラサラ効果があるなんて
最後の一滴まで飲まずにはいられませんっ
ってことで
私、お味噌汁の”汁”まで飲めるようになりましたー!の
ご報告。笑
ちなみに、玉ねぎは
多めに作ってジップロックに入れて冷凍保存しておけば
いつでもお味噌汁に入れられて便利!!

ぜひぜひ、お試しを☆
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