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塩麹で!きゃべつの浅漬け


<材料/作りやすい分量>
キャベツ   2~3枚
塩麹     大さじ1/2~

<作り方>
1.キャベツは3~5センチくらいのざく切りにする。
2.ビニール袋に1と塩麹を入れ、空気でふくらました状態にして良く振り
 キャベツと塩麹をなじませる。

※キャベツは内側の白い部分のほうが、この浅漬けに向いています。
※塩麹の量はお好みで調整してください。

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数年前にブレイクした
キャベツダイエット。


キャベツだけ食べてれば
そりゃ誰だって痩せるよね、と

思っていたけれど
改めて調べてみたらとんだ勘違いでした!


キャベツダイエットの考案者、
京都市立病院の吉田俊秀先生によると

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ザク切りにした生のキャベツを1/6玉程度、
毎食前に10分くらい時間をかけて良く噛んで食べる。
日本人が一番やせるダイエット―肥満遺伝子が教えるダイエット成功の法則
------------------------------------------

が、基本だそう。


その他にもいろいろと注意点があるようだけれど


このやり方なら無理せず続けられそうな
よ・か・ん♪


数日後(←まもなく。苦笑)の健康診断に向けて
ちょっと頑張っちゃおうかなっ。


ってことで
マイブームな塩麹で即席漬けにしてみたら

やっぱり美味しかった☆


ホント塩麹様、様~



ちなみにキャベツは100gあたり23kcal。

ビタミンCはキャベツの芯の近くや
外側の葉の方に多く含まれていています。


キャベツを見ると
つい千切りしたくなるけれど(笑)

それだけではもったいない!



塩麹で浅漬け。
簡単なので是非お試しを☆





▼空気を入れた状態にし
 シャカシャカと振り味を馴染ませます
塩麹で!きゃべつの浅漬け1

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