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博多万能ねぎとタンのごまドレがけ


<材料/作りやすい分量>
博多万能ねぎ        1束
タン              100g
ごまドレッシング(市販)  適量

<作り方>
1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら博多万能ねぎをさっと茹でザルにとる。
 湯は捨てず再沸騰させたら、タンを茹でてザルにとる。
 共に冷ます。
2.博多万能ねぎは水をしっかり切り、3センチの長さに切る。
 タンは幅7ミリ程度の細切にする。
3.2をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせたら器に盛り、
 ごまドレッシングをたっぷりかける。

※「万能ねぎ」は福岡県のJA朝倉で生産された青ねぎの登録商標です。
 「万能ねぎ」と呼べるのは「博多万能ねぎ」だけ!

※博多万能ねぎについてもっと詳しく!⇒ YouTube 博多万能ねぎ

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玉ねぎとタンの塩レモン風味に続き
タンを使ったおすすめの一品☆


さっと茹でた博多万能ねぎと合わせて
市販のごまドレッシングをかけるだけ。


博多万能ねぎとタン、
それぞれの歯ごたえも楽しめて

なんだかクセになる美味しさ♪



繰り返しになりますが、
博多万能ねぎは立派な緑黄色野菜です。

あのか細い体に(笑)
強い抗酸化作用をもつベータカロテンがたっぷり~☆


その含有量

■ブロッコリー   810マイクログラム
■博多万能ねぎ  860マイクログラム


と、
実は栄養たっぷりなイメージの
あのブロッコリーよりも

博多万能ねぎのほうが
実はカロテン量が多いのですっ。



博多万能ねぎは生食はもちろん
短い時間で調理ができるお手軽野菜。

忙しいけれど
「美」をキープすることも忘れたくない!という

私たち女子の強い味方☆


アンチエイジング♪
アンチエイジング♪



えーっと。

味付けは市販のごまドレッシングなので
失敗知らずのこの一品。

安心して作ってください。笑




▼博多万能ねぎは根に近い部分を持ったまま
 沸騰した湯につけて茹で、そのまま引き上げると
 ザルも菜箸もいらず楽に調理できます♪
 くれぐれもヤケドに気を付けてください。
博多万能ねぎとタンのごまドレがけ1



▼味付けは市販のごまドレッシング頼み。
 なので失敗知らず。笑
20121019

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