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キムチ入りハンバーグのおろしキムチのせ


<材料>
キムチ        100g
(ハンバーグ用)
合びき肉       200g
玉ねぎ        1/4個
卵           1個
パン粉        1/2カップ分
塩・こしょう      少々
(ソース用)
大根         100g位
キムチ        100g位
※ソースの量は目安です。割合はお好みで調整してください。

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルにハンバーグの材料を入れて、ひき肉から粘りがでるまで
 よく混ぜ合わせたら、キムチも加えてよく混ぜ合わせる。
3.お好みの大きさに丸めて、サラダ油を熱したフライパンで焼くいたら皿に移す。
4.大根をすりおろし、軽く水気を切ったらキムチを軽くあえてハンバーグにトッピングする。 

※ソース用の大根おろしとキムチは、数回軽く混ぜるくらいが
 お互いの味がひきたちます。混ぜすぎに注意です。

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お気に入りのキムチが見つかっても
見つからなくても

とにかくチャレンジしてもらいたい
アボカドのキムチあえ


そして!


タネとソース両方にキムチを使った
ハンバーグ♪


いつものハンバーグにキムチを入れて。

そして大根おろしとキムチをあえて
ソース代わりにトッピング。


とにかくキムチをたっぷり使います!



キムチは

赤唐辛子の辛み成分カプサイシンによる
脂肪燃焼効果、

にんにくにの疲労回復効果、

白菜などの野菜のおかげで
食物繊維やビタミン、ミネラル類が豊富、

という、
嬉しい効果がたくさん!の健康美容食品☆


「お漬物」の位置づけでは
もったいないー!



ということで
メインのおかず、ハンバーグにたっぷり使いました♪



味はキムチ任せなので
「味」の失敗は心配なし!笑


でもハンバーグは食感も大事。

やわらかな食感の仕上がりにするために
ひき肉からしっかり粘りが出るまで混ぜてから

キムチを加えます。


いつものハンバーグをキムチでアレンジ!

意外なおいしさ、お試しあれ~☆

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