2012112400


<材料/2人分>
大根          6センチ
白菜          2~3枚
ベーコン(ブロック)  80g
シチューの素     3皿分
牛乳          適量

<作り方>
1.大根は長さを半分にし、約5ミリの厚さの短冊切りにする。
 白菜は白い部分は1センチ幅、葉の部分は2センチ幅に切る。
 ベーコンは縦横約5ミリ幅の短冊切りにする。
2.鍋に400㏄の湯を沸かしたら1を加えて蓋をし、弱めの中火で約10分煮込む。
3.シチューの素を加えて溶かしたら、牛乳で好みの濃さに薄め、再度沸騰したら完成!

※大根は味が薄いので、少し濃いめのシチューにします。
 ルウは3皿分の分量にし、牛乳を加えながら味を調整してください。
※このシチューのベーコンは、厚切りが断然おすすめです!

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年中お手頃価格で
家計に優しい野菜、

大根&白菜☆


旬を迎えるこの季節は
更に更に、優しくて大好き!笑


鍋をはじめ、
食卓にたくさん登場させましょう~♪



とはいえ。

大根も白菜も
つい「和」な味付けになってしまい

ましてや、どちらも味が淡泊なので
味に飽きてしまいがち。



そんな時は是非シチューで☆


味が淡泊な分
少しルウを多めに加えて

お好みの濃さになるように
牛乳を加えて味を調えます。


いつもより少し濃いめに作るのが
ポイントです。



大根も白菜も
ビタミンCと食物繊維がとっても豊富!

おまけに低カロリー♪


シチューの定番、じゃがいもやにんじん、
玉ねぎに比べて火の通りも早いので

短時間でできるのも嬉しい限り☆


想像している以上に
美味しいのも驚きです。笑


パンではなく
ごはんと合います!



お鍋の次の日。

大根や白菜が余っていたら
怖いもの見たさで是非シチューを

お試しください☆笑





▼大根、白菜、ベーコン。
 これだけ!嬉
2012112401


▼すべての材料を一気に煮込んで
 ルウを加えて味付けするだけ。簡単♪
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