2012112500


大好きなカフェ、
歩粉(ほこ)


余計な材料は使わず
季節の野菜や果物を使ったスイーツたち。


月替わりでメインのスイーツが変わり
そのスイーツ食べたさに

毎月通い詰めたお店。


忙しさでここ最近ご無沙汰だったけれど
久々に訪問!



今月のメインは
ごぼうとナッツのダブルキャラメルケーキ。
(手前の大きなケーキ)
2012112501


去年も、おととしもこの時期に
このケーキは堪能済みなので

美味しさは確認済み♪


ごぼう?!と最初はビックリするけれど
食べてみてもっとビックリ!


生地の中にごぼうがゴロゴロとたっぷり!


味はしっかりごぼうなんだけれど
すっかりスイーツの顔になっているごぼう。

ケーキ生地にしっかり馴染んで
味がまったく浮いていない!!


毎月このマジックに感動したくて
シゲキを求めて通っていました。笑


1年ぶりだったけれど
やっぱり感動の美味しさ~☆


改めて、歩粉ってすごい!


もちろん人気店なので
時間によっては外で待つこともありますが

一度は行ってみる価値あり!です。




そんな素晴らしい歩粉のスイーツたちですが
なんと先日レシピ本が出版されました~☆

『歩粉』の焼き菓子レシピノート
2012112503



歩粉の定番中の定番。
店頭での販売も夜には品切れていること多々なスコーンや
(手前の丸いスコーン)
2012112502



今月の月替わりスイーツ
ごぼうとナッツのダブルキャラメルケーキ、
2012112504



初めて食べたあの時の感動が忘れられない
青じそのチーズケーキなどなど。
2012112505



お店で感動しながら食べたケーキたちの
レシピが勢ぞろい!驚


こんなにタネあかししてもいいのですかーっ???と
思わず店長の仁美さんに聞いてしまいました。笑


レシピを見ると、ほんとシンプル。

だからこそ素材にこだわり、
逆にこだわっているから素材そのものの美味しさが引き立ち

こうして美味しいスイーツができるんだなぁ、と
しみじみ感じました。




いろいろなスイーツなレシピ本があるけれど

お野菜や果物を使い
体に優しい&美味しいケーキを作りたい!と思ったら

まずはこの
『歩粉』の焼き菓子レシピノートをマスターすれば
間違いないと思います!


膨張財や凝固剤も一切使っていないので
子供のおやつを作るママさんには

なおさらおすすめ!!



お店で毎月味わうのも、レシピ本も。

どちらも本当におすすめなので
お好みのほうで(?)
是非歩粉を味わってみてください~♪


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
【ベジフル日記】 | トラックバック(0)