スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012123000


<材料/2人分>
博多万能ねぎ      1束
豚薄切り肉        200g
にんにく(みじんぎり)  1かけ分
しょうが(みじんぎり)  1かけ分

オイスターソース     小さじ2~
塩・こしょう         適量
サラダ油          適量

<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。博多万能ねぎは3センチの長さに切る。
2.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ
 にんにくの香りがたってきたら中火にし、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉に火が通ったら、博多万能ねぎを加えてざっくり混ぜ
 オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。

※「万能ねぎ」は福岡県のJA朝倉で生産された青ねぎの登録商標です。
 「万能ねぎ」と呼べるのは「博多万能ねぎ」だけ!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



今年も本当にあと僅か。


少し前に「ことよろ~」(←古っ。笑)って
あいさつした様な気がするけど...

一年って本当に早い!


一年前と比べ、
自分が成長したかどうかはさておき

今年もこうしてブログを更新し続けてこれたのも
応援してくださる皆さんのおかげです☆


年末年始、
忙しいうえに今年は新種のノロウィルスも流行し

免疫力UPには例年以上に気をつけたいところ。


そんな時はやっぱり
にんにく・しょうが・ねぎの

三大薬味が大活躍!


隠し味に使ったり
メインのおかずとして使ったり。


いろいろなお料理に使って免疫力を高め
ウィルスなんかに負けない体つくりをしていきましょう!



ということで。


今年も応援ありがとうございました。


みなさんが元気で楽しい年末年始を
過ごせますように。

よいお年をお迎えください!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
博多万能ねぎ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。