2013010400


<材料/2人分>
白菜      目安4~5枚 ※お好みでたっぷりと!
鶏手羽先   6本位
塩       小さじ1/2~      

<作り方>
1.白菜の芯の部分は約3センチ幅のそぎ切りにし、葉の部分は5センチの
 長さのざく切りにする。
2.タジン鍋を火にかけ、手羽先の両面に香ばしく焼き色をつけたら一旦取り出す。
3.2のタジン鍋に白菜の芯→葉→2の順に重ねて入れ、水50㏄と塩を加えたら蓋をし
 中火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし、約25分コトコト煮込む。
 塩で味を調えたら完成!

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あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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あっという間に終わった
年末年始の休暇。

本当に早かったなぁ...


そんな事より。

問題発生!


このお休みの期間
食べる→のんびりする→食べる...で
さすがの体重増!!


来週、健康診断があるのに!!焦



ということで
久々に登場のタジン鍋★


たーっぷりの白菜を時間をかけてコトコト煮ると
びっくりするほどカサが減り

白菜自身の甘味も味わえて美味!


ダイエットのために脂を控えたいけれど
脂を抜き過ぎてカサカサお肌になってはいけないので

コラーゲン効果を狙って、
鶏手羽先を一緒に。


味付けは塩だけなんだけど
これは本当にイケる!!



同じように体重増、になってしまった仲間へ(笑)
是非おすすめしたい一品。



そして。

これまた同じように
タジン鍋の存在を忘れかけていた仲間へ(笑)



今が旬な白菜。
旬は味が一番おいしい時期。

シンプルなお料理だからこそ
白菜が一番おいしい今、是非作ってもらいたい一品★



とにもかくにも!
今年もお野菜をたっぷり食べて
みんなで体の中からキレイになりましょう~♪


今年もよろしくお願いします!!




▼鶏手羽先は表面をこんがり焼いて
 旨みを閉じ込めます。
2012123001



▼蓋がしまらないかも?と思うくらいの白菜が
 25分後にはびっくりするほどカサが減っています
2012123002

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