スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013011100


<材料/作りやすい分量>
さつまいも     150g
クリームチーズ   30g
メープルシロップ  大さじ1~

<作り方>
1.クリームチーズは常温に置いて、柔らかく(扱いやすく)する。
2.さつまいもは茹でて(または蒸して)熱いうちにフォーク等でつぶしたら
 メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
3.1を2センチ位に切り、2に加えて少し練り込むように混ぜ合わせる。

※メープルシロップがない場合ははちみつで。
※メープルシロップの量はお好みで加減してください。
※クリームチーズは練り込む感じで混ぜると味がなじんでBetterです。
 でも、混ぜすぎは禁物。クリームチーズの白色が適度に残るように。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



先日のさつまいものチーズケーキ


美味しそう!
食べたいーーーっ


でも、
やっぱり作るのは面倒だよね...


という方へ。笑


さつまいもとクリームチーズを混ぜるだけの
簡単サラダ。


メープルシロップで味付けして
スイーツ仕立てに。


チーズケーキの余りで作ってみたら
これまた美味しくって大満足★


これは
女子ウケ間違いなし!




しかし、これはサラダというべきか
それともスイーツか。


う~ん、悩ましい...



というか。

健康診断間近で
カロリーコントロールするんじゃなかったっけ?


年明け早々、
ヘルシー料理で頑張ってたハズなんだけど...


甘いものの誘惑って
嗚呼、恐ろしい。。。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
さつまいも | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。