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2013021801


<材料/2人分>
さつまいも        約6~7センチ
豚薄切り肉       8枚
キムチ          適量
パン粉          適量
サラダ油         適量
(A)
薄力粉         大さじ2
水            大さじ3

<作り方>
1.さつまいもは蒸して約7ミリセンチ幅に切る。
2.豚肉を広げ、中央にキムチ(小さじ1位)→1の順にのせたら
 包むように巻く。(詳細は下記本文を~)
3.混ぜ合わせたA→パン粉の順につけ、さつまいもが半分隠れるくらいの
 少なめの油で揚げ焼きする。

※さつまいもは直径3~4センチくらいの細めのものが巻きやすいです。
 もし、太さのあるさつまいもなら半月切りにしてサイズを小さくしてください~!
※Aが足りなくなったら、同割合で足してください。
※豚肉に火を通すだけなので、少なめの油で焼き揚げにします。

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先日の
さつまいも入り豚キムチ

豚肉とキムチとさつまいもの相性の良さに
すっかりハマってしまい。。。


今後はフライにしちゃいました♪笑



広げた豚肉の中央にキムチ(小さじ1位)をのせ
2013021802



さらにその上にさつまいも(蒸し)をのせ
2013021803



全体を包むようにぐるっと巻きます!
2013021804



あとは衣とパン粉をつけて
さつまいもが半分隠れるくらいの少な目の油で

揚げ焼きに♪


豚肉に火を通すだけなので
少ない油の揚げ焼きでOKです!


ちなみに揚げ焼きについてはこちらを参考に~
「揚げ焼き」のやり方




さつまいもは直径3~4センチくらいの細めのものが
巻きやすくておすすめですが

もし、太さのあるさつまいもなら
半月切りにしてサイズを小さくると巻きやすく

失敗知らず!
2013021805



お肉は少なく、さつまいもがメインなのに
食べごたえがあり満足感を得られる

美味しくヘルシーな
このフライ☆


さつまいもが苦手が男性も
これなら美味しく食べてくれるかも?


お弁当にもおすすめです~!!

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