【腸】 さつまいもとキムチの肉巻きフライ
2013/02/19 Tue 12:00
<材料/2人分>
さつまいも 約6~7センチ
豚薄切り肉 8枚
キムチ 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
(A)
薄力粉 大さじ2
水 大さじ3
<作り方>
1.さつまいもは蒸して約7ミリセンチ幅に切る。
2.豚肉を広げ、中央にキムチ(小さじ1位)→1の順にのせたら
包むように巻く。(詳細は下記本文を~)
3.混ぜ合わせたA→パン粉の順につけ、さつまいもが半分隠れるくらいの
少なめの油で揚げ焼きする。
※さつまいもは直径3~4センチくらいの細めのものが巻きやすいです。
もし、太さのあるさつまいもなら半月切りにしてサイズを小さくしてください~!
※Aが足りなくなったら、同割合で足してください。
※豚肉に火を通すだけなので、少なめの油で焼き揚げにします。
先日の
さつまいも入り豚キムチで
豚肉とキムチとさつまいもの相性の良さに
すっかりハマってしまい。。。
今後はフライにしちゃいました♪笑
広げた豚肉の中央にキムチ(小さじ1位)をのせ

さらにその上にさつまいも(蒸し)をのせ

全体を包むようにぐるっと巻きます!

あとは衣とパン粉をつけて
さつまいもが半分隠れるくらいの少な目の油で
揚げ焼きに♪
豚肉に火を通すだけなので
少ない油の揚げ焼きでOKです!
ちなみに揚げ焼きについてはこちらを参考に~
⇒「揚げ焼き」のやり方
さつまいもは直径3~4センチくらいの細めのものが
巻きやすくておすすめですが
もし、太さのあるさつまいもなら
半月切りにしてサイズを小さくると巻きやすく
失敗知らず!

お肉は少なく、さつまいもがメインなのに
食べごたえがあり満足感を得られる
美味しくヘルシーな
このフライ☆
さつまいもが苦手が男性も
これなら美味しく食べてくれるかも?
お弁当にもおすすめです~!!
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