かぼちゃのフリット2種


<材料/お好みで>
かぼちゃ     適量
サラダ油     適量

(基本の衣)
小麦粉      大さじ2
水         大さじ3

(A:カレー味)
カレー粉     小さじ1

(B:青のり味)
青のり      大さじ1/2
塩         小さじ1/4


<作り方>
1.かぼちゃは7~8ミリ幅のくし切りにする。
2.衣を作る。
 カレー味は、基本の衣+A
 青のり味は、基本の衣+B
 を、それぞれボウルでさっくり混ぜ合わせる。
3.1を衣にくぐらせ、かぼちゃが半分隠れるくらいの
 少なめの油でゆっくり中まで火が通るように揚げ焼きする。

※衣の量はかぼちゃに合わせて加減してください。
※揚げ焼きとは?→こちらをご参考に

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毎日続けている
花粉症が発症しませんように!の

お祈り。


お祈り、と言っても
私のお祈りは食事でカロテンを

しっかり摂ること。


カロテンの魅力は

”皮膚粘膜を丈夫にして
 抵抗力を高める”作用。



花粉が飛んできても
微動だにしない

強い体質を作るお手伝いをしてくれる
とても頼もしい栄養素。


なので!
先日に続き、
カロテン豊富なかぼちゃは

今の私の守り神のひとつ。


最近、食卓に上る率が
グッと上昇しています。


と、
そう言えばカロテンは
美肌作用もあったっけ。


花粉症対策に、と食べていたかぼちゃが
美肌にも効果あり。


こうして、ひとつの事だけではなく
体全体をプラスの方向に向けてくれる

野菜の栄養って
やっぱりすごい!


美容と健康、どちらにも手に入る野菜生活。
ほんと、辞められませんー☆




▼基本の衣にそれぞれプラスして。
 どちらもおすすめです~
かぼちゃのフリット2種01

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