2013031300


<材料/2人分>
キャベツ       2枚
卵          2個
サラダ油      適量
(A)
カレー粉      小さじ1
しょうゆ       小さじ1
和風顆粒だし   小さじ1

<作り方>
1.キャベツは1センチ幅に切る。
 ボウルに卵とAを入れて、混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
 しんなりしたら卵液を流し入れて、ざっくり混ぜ合わせながら
 8割ほど火が通ったら皿に盛る。

※キャベツは生っぽさが残らないようにしっかりめに炒めたほうが
 卵液との味馴染みが良いです。
※卵の火の入れ加減はお好みで調整してください。

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春の味覚の代表
春キャベツ。

みずみずしく柔らかいので
サラダなど生食向き。


千切りキャベツにすると
冬キャベツとの食感の違いが良くわかります。


なので、
春キャベツは是非生で!と


言いたいところですが
意外な美味しい食べ方発見☆



カレーが食べたい!
けれど、作ってる時間なんてなーい!


という時に
冷蔵庫にあったキャベツと卵を
とりあえずと、カレー粉で味付けしたら

これが意外にも美味しく大正解♪



柔らかい葉が特徴の春キャベツだったので
炒めると程よくしんなりしてくれて

カレー味の卵液と味馴染みがGOOD。


繊維質がしっかりしている冬キャベツだと
卵との食感に差があり

ここまで美味しくできないだろうな、と
自分なりに分析。


千切りキャベツ同様
今の季節のキャベツだからこそ

美味しく味わえるおすすめな一品。


食欲をそそるカレー粉の香りも
たまりません~


冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです。


生食はもちろん
今年は是非卵炒めでも

春キャベツを堪能してみてください。





▼カレー粉・和風だし・しょうゆ
 和風カレー味の卵がたまらない~♪
2013031302

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