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<材料/1人分>
博多万能ねぎ         1/2束
にんにく            1かけ
アンチョビ           1枚
ゆず胡椒           小さじ1/2~
オリーブオイル        大さじ2
パスタ             80g

<作り方>
1.博多万能ねぎは小口に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.鍋に湯を沸かし塩を加えて茹で上げる(1リットルに小さじ2が目安)。
3.パスタを茹でている間にねぎソースを作る。
 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ
 にんにくの香りがたってきたら火を止める。
 博多万能ねぎを加えにんにくオイルと絡めながら余熱でしんなりさせる。
 パスタの茹で汁大さじ2とアンチョビとゆず胡椒も加え、混ぜ合せる。
4.パスタが茹であがったらフライパンに加えて、ざっとねぎソースと絡めたら完成!

※ゆず胡椒の量はお好みで加減してください。

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にんにく、アンチョビ、
そしてゆず胡椒。

この3つを味で作ったパスタソースが
とにかく美味しくて大好きです☆



パスタをゆで始めたら
ソース作りスタート!


パスタが茹であがる前に
完成させなくてはならないので

切ったりの下準備はすべて終えておくのが
大前提。


みじん切りにしたにんにくを
弱火で温めたオリーブオイルで
ゆっくり加熱し香りを移したら
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ここで一旦火を止めます。



そして、今回チョイスした野菜の
博多万能ねぎを加えざっくり混ぜ合わせると
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余熱でしんなりしてくるので

そこへパスタの茹で汁を鍋からちょっと拝借して
加えます。
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さらに、アンチョビとゆず胡椒を加えて
溶かすように混ぜ合わせたら
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にんにくの旨みに、
ゆず胡椒のさわやかな辛さが利いた

極うま~なねぎソースの完成☆
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あとはここへ茹であがったパスタを
加えるだけ♪


アンチョビとゆずこしょう。

ちょっと使って
そのまま冷蔵庫の奥に眠っていませんか?笑


もしあれば
あとは博多万能ねぎを買ってきて

是非このソースでパスタを作ってみてください。


きっと、きっとハマります!!

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