2013072000


<材料/それぞれお好みの量で>
サニーレタス
豚薄切り肉
キムチ
博多万能ねぎ
生春巻きの皮

<作り方>
1.レタスと博多万能ねぎは巻きやすい大きさに切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩こしょうする。
2.生春巻きの皮を水でもどし、レタス、豚肉、キムチ、博多万能ねぎを
 のせて巻く。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




にんにくやしょうが、唐辛子という
元気の源となる薬味たちと

白菜や大根、ねぎなど
野菜がたっぷり食べらるキムチは

今の季節に持って来い!


食欲をそそるカラー「赤」も
これまた食欲を刺激してくれて

一石二鳥☆



そんなキムチを豚肉と一緒に
生春巻きに♪


レタスとキムチ
そして味のアクセントに博多万能ねぎ。

これがメインで
お肉はサブ的に控えめに。

2013072001



野菜がメインなのに
満足感のある食べごたえ!!

ヘルシーで美味しくて
かなりお気に入りです☆


1種類だと物足りない場合は
豚肉をアボカドに替えるのもおすすめです。

2013072002



キムチの味で特別なタレも必要なし。
簡単で失敗しらず!!

って、
味は…ね。


失敗するとしたら
巻く作業。笑


生春巻きの皮、
なかなか手ごわくて扱いにくい。


先にレタスで具を巻いて形を作っちゃって
それから、そのレタスを生春巻きの皮で巻くと

具がバラけずに
比較的うまくいきます~


でも、巻きがゆるすぎたり
きつすぎたり

均一に仕上げるのって
やっぱり難しい。


お店のあの均一さ。
コツを教えてもらいたい。。。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
レタス | トラックバック(0)