【若】 かぼちゃのひんやりデザートスープ
2013/08/04 Sun 12:00
<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ 1/6~1/4個
はちみつ 大さじ2~
<作り方>
1.かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。
2.粗熱をとった1と水100㏄、はちみつをミキサーにかける。
水が少ない場合は、適量を加えてお好みのスープのゆるさに調整する。
3.2をボウルに移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
4.味をみて、お好みの甘さになるようにはちみつを加えて調整し器に盛る。
※かぼちゃは茹でても電子レンジでもOKです。
※皮はそのままでも、取り除いても。お好みで。
先日、お気に入りのカルディで購入した
【季節限定販売】冷たいパンプキンスープ
おいしさに感動~☆
口に入れた瞬間に
ふわっとはちみつ?の風味が広がって
食事としてのスープというより
まさにデザート。
このやさしい甘さと風味、
芋系好きな女子はきっと好き!
この余計な味付けをしていない
シンプルな味。
これは作れそう!と早速TRY。
シンプルに、
本当にシンプルに
かぼちゃとはちみつだけで作ってみたら
近い味になりもうヤミツキ!
この数週間で何度作っていることか。。。
シンプルゆえに
はちみつの風味が美味しさのカギを握っていて
普段トーストなどに使っているお手頃なはちみつだと
甘味だけしか感じなく
ワンランク上の風味のあるはちみつを使ったほうが
断然美味しい!
何度か作って行きついた結果です。
食欲が落ちるこの時期の
救世主になること間違いなし!
手作りなので
保存料などの心配もなし。
美容と健康のための
美味しいデザートスープ、
ほんと、おすすめです!
▼しっかり冷やした後に
はちみつを加えながらお好みの甘さに調整してください

▼普段はかぼちゃの皮つきで作っています
(取り除くのが面倒なので。笑)
皮つきだと味も若干違ってきます。お好みで

- 関連記事
-
-
【肌】 キムチとクリームチーズで!ヘルシーパンプキンサラダ 2013/09/10
-
【若】 かぼちゃのひんやりデザートスープ 2013/08/04
-
【肌】 かぼちゃの美味しいフリット2種☆ 2013/03/06
-
スポンサーサイト