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<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ   1/6~1/4個
はちみつ   大さじ2~

<作り方>
1.かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。
2.粗熱をとった1と水100㏄、はちみつをミキサーにかける。
 水が少ない場合は、適量を加えてお好みのスープのゆるさに調整する。
3.2をボウルに移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
4.味をみて、お好みの甘さになるようにはちみつを加えて調整し器に盛る。

※かぼちゃは茹でても電子レンジでもOKです。
※皮はそのままでも、取り除いても。お好みで。

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先日、お気に入りのカルディで購入した

【季節限定販売】冷たいパンプキンスープ
おいしさに感動~☆


口に入れた瞬間に
ふわっとはちみつ?の風味が広がって


食事としてのスープというより
まさにデザート。


このやさしい甘さと風味、
芋系好きな女子はきっと好き!


この余計な味付けをしていない
シンプルな味。

これは作れそう!と早速TRY。


シンプルに、
本当にシンプルに


かぼちゃとはちみつだけで作ってみたら
近い味になりもうヤミツキ!

この数週間で何度作っていることか。。。


シンプルゆえに
はちみつの風味が美味しさのカギを握っていて

普段トーストなどに使っているお手頃なはちみつだと
甘味だけしか感じなく


ワンランク上の風味のあるはちみつを使ったほうが
断然美味しい!


何度か作って行きついた結果です。



食欲が落ちるこの時期の
救世主になること間違いなし!


手作りなので
保存料などの心配もなし。


美容と健康のための
美味しいデザートスープ、


ほんと、おすすめです!





▼しっかり冷やした後に
 はちみつを加えながらお好みの甘さに調整してください
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▼普段はかぼちゃの皮つきで作っています
(取り除くのが面倒なので。笑)
 皮つきだと味も若干違ってきます。お好みで
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