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<材料/1人分
博多万能ねぎ      1/2束
パスタ           80g
塩             適量
粗挽き黒こしょう     適量
(A)
豆乳           100㏄
粉チーズ         大さじ4
塩             ふたつまみ

レモン(お好みで)   1/4~1/2個

<作り方>
【チーズソース】
フライパンにAを入れて焦げないように軽く混ぜながら弱火にかける。
沸騰したらすぐ火を止め、パスタの茹であがりを待つ。

1.博多万能ねぎは5センチの長さに切る。
2.パスタを茹でる。
 パスタの茹で上がり2分前に博多万能ねぎも加えて加熱する。
3.茹であがったらザルにあげてチーズソースのフライパンに加え
 弱火にかけながら全体を絡める。
4.皿に盛り粗挽き黒こしょうをふる。お好みでレモンをかける。

※エコなパスタの茹で方は記事を参考に~
※パスタを茹でる際の塩の量は水の1%です。(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)
 美味しいパスタを作るための、大事なポイントです!

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暑い時
ゆで時間が長いパスタは
ちょっと敬遠してしまいがちだけれど

こういう時こそ大活躍なのが
パスタのエコな茹で方!


沸騰したら塩を加えるのは
パスタの基本。
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パスタを加え全体が湯に浸かったら

蓋をして火を止め
袋に指定されているゆで時間そのまま置く。
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以上。笑


これでちゃんとアルデンテに茹であがるから
この茹で方、季節問わずもうやめられませんっ




さてさて。

今日はは豆乳と粉チーズを使った
簡単なのに美味しい~パスタをご紹介☆


チーズソースは
フライパンに豆乳・粉チーズ・塩を入れて
弱火にかけ
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一度全体が沸騰したら火を止めて完成!簡単~♪
パスタの茹であがりを待ちます。
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お次はパスタ。

茹であがり2分前に博多万能ねぎをさっと加え
温度が下がらないようにすぐに蓋を戻します。
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茹であがったパスタをフライパンに加え
再び弱火にかけながらチーズソースと絡めたら完成!
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器に盛ったら粗挽き黒こしょうを。

適度な濃厚さがたまらなく美味しい
簡単チーズパスタです♪



そして!半分ほど食べたところで
是非ちょい足してみてほしいのが

レモン!
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是非かけてみてください!!
目安は1/4個分くらい。
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チーズの濃厚さとレモンの酸味が絶妙!!
また違った美味しさを楽しめます☆


もちろん半分とは言わず最初からかけてもOK。
その際はレモン1/2個分くらいたっぷりと。


今の時期ビタミンC補給にも最適です☆


前半はそのままで。
後半はレモンを加えて。


最初はちょっと半信半疑で勇気がいるけれど(笑)
ちょい足しで2度美味しいチーズパスタ。

是非お試しください~

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