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2013082500


<材料/2人分>
レタス         1/2玉
しょうが        2かけ
サラダ油       少々
(A)
鶏がらスープの素  大さじ1
塩           少々

<作り方>
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。しょうがは千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
3.レタスがしんなりしたら、Aを加えてざっと混ぜる。

※レタスからかなり多く水分が出るので、
 それに合わせて鶏がらスープの素の量を調整してください。
 レタスは味が淡泊なので、ちょっと濃いめに味付けしたほうが美味しいです♪

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今日のきれいポイント

レタスは100gあたり12Kcalとってもヘルシー
しょうがの辛み成分ショウガオール手足ぽっかぽか

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しょうがの辛み成分
ジンゲロールとショウガオール。


血流を良くし
体を温かくしてくれる成分です。


しょうがを加熱すると
ジンゲオールがショウガオールに変化。


そしてぽかぽか効果は
ジンゲロール ショウガオール。


そう、
加熱するとぽかぽか効果がさらにUPします☆


しょうがは味の引き締め役にもなり
一石二鳥!


いろいろなお料理に
是非加えてみてください~

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