【健】 ニラと豚しゃぶの簡単レンジ蒸し
2013/09/04 Wed 12:00
<材料/2人分>
ニラ 1束
豚しゃぶ肉 150g前後
酒 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 適量
ポン酢や酢醤油などお好みの調味料
<作り方>
1.にらは5センチの長さに切る。
2.耐熱皿ににらを散らして並べ、その上に豚肉を広げて並べる。
3.酒をふったら、全体に軽く塩・こしょうし、ラップをして
電子レンジ(500W)で3分~3分半を目安に加熱する。
4.お好みの調味料をかけて召し上がれ♪
※豚肉の火の通り具合をみながら加熱時間を調整してください。


ニラの血行促進効果で


そして、香り成分硫化アリルと豚肉のビタミンB1の相乗効果で


******************************
楽しい夏が終わってしまうのは
ちょっと淋しいけれど
さすがに今年のこの暑さ、
もういいかな。。。笑
とは言え
油断禁物、バテてはいられない!と言うことで
今日は電子レンジを使った
簡単スタミナメニュー☆
耐熱皿にニラを並べ

その上に豚しゃぶ肉をON!

酒・塩こしょうして
電子レンジでチン♪
以上。笑
あとはお好みで
ポン酢や酢醤油をかけて
ニラをお肉でくるっと巻いて
お召し上がりください☆

ニラの香り成分流化アリルが
豊富な豚肉のビタミンB1の吸収を促進し
疲労回復効果抜群!!
これ簡単すぎて、、、
ホント、おすすめですーーー。笑
- 関連記事
-
-
【健】 にらソースで♪卵かけごはん 2014/08/24
-
【健】 ニラと豚しゃぶの簡単レンジ蒸し 2013/09/04
-
豚にらマーボー 2011/08/30
-
スポンサーサイト
にら
| トラックバック(0)