【肌】 キムチとクリームチーズで!ヘルシーパンプキンサラダ
2013/09/10 Tue 12:00
<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ 1/8個
キムチ 50g
クリームチーズ 15g
<作り方>
1.かぼちゃは適当な大きさに切り、蒸すか茹でてボウルの中でマッシュする。
2.1の粗熱が取れたらキムチを加えてざっくり混ぜ、5ミリ角に切った
クリームチーズも加えて、ざっくり混ぜる。
3.冷蔵庫でしっかり冷やす。
※キムチもクリームチーズもお好みで量を加減してください。


かぼちゃのベータカロテンで


マヨネーズの代わりにキムチを使って


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またまたお得意の
他力本願系料理。
味付けはキムチ任せ。笑
マヨネーズの代わりに
キムチをたっぷりと!

お使いのキムチの辛さや
お好みにもよるけれど
私はかぼちゃの半量くらい
たっぷり入れるのが好きです♪
お好みで量は加減してください~
かぼちゃとキムチをざっくり混ぜ合わせたら
味のアクセントにクリームチーズもINして

軽く混ぜたら完成!
ホントにワザ要らず。笑
高カロリーなマヨネーズを使わなくても
味にもの足りなさは全くありませんー!
キムチの白菜の歯ごたえも手伝って
食べ応えもアリ。
これ、ホント美味しい!←キムチのお蔭ですが。笑
けれど
臭いが気になり
お弁当に入れられないのが
ちょっと残念。。。
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