2013092200


<材料/1人分
エリンギ       2本
しめじ         1/2パック
パスタ        60g
ベーコン       1枚
にんにく        1かけ
オリーブオイル    大さじ2
粉末こんぶ茶    小さじ1/2
ゆず胡椒       小さじ1/2~(お好みの辛さで)

<作り方>
1.きのこ類とベーコンは食べやすい多きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
 にんにくの香りがたってきたらきのことベーコンを加えて炒め、火を止める。
3.沸騰した湯に塩を加えて、パスタを茹で始める。
4.パスタを茹でている間に、パスタの茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、
 こんぶ茶とゆず胡椒も加えて混ぜ合わせ、パスタの茹であがりを待つ。
5.パスタが茹であがったらパスタソースと絡めて皿に盛る。


※パスタのエコな茹で方は、こちらを参考に→★★★
※パスタを茹でる際の塩の量は水の1%です。(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)
 美味しいパスタを作るための、大事なポイントです!
※きのこはお好みのもので!たっぷりと☆



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今日のきれいポイント

ローカロリーなきのこでヘルシー
しかも食物繊維たっぷりなのでデトックス効果も

******************************


100gあたり

エリンギ    24Kcal
えのき     22kcal
しめじ     18kcal
しいたけ    18kcal

と、
きのこ類は100g あたり約20Kcalと
とにかくヘルシー☆

その上、
食物繊維やミネラルも豊富なので

キレイに痩せたい女性には
うってつけ!


メインでも
サブおかずでも

きのこ類をたっぷり取り入れることで
満腹感を得ながらカロリーダウンできるので

これは有効に活用しない手は
ありませんっ!!



そうそう、パスタを作る際
ちょっとした隠し味になるのが

粉末こんぶ茶☆
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プロの料理人も使っているという
お墨付きの調味料!

パッケージにも
「スパゲッティ―」にもと
しっかり書かれているほど。
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手に入れば
ぜひ加えてみてください~!!




▼にんにく風味も大事な美味しいポイント
 にんにく丸々1個使います!
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▼こんぶあ茶、そして最後にゆず胡椒を加えて
 パスタソースの準備は万端
 あとはパスタの茹であがりを待つのみ♪
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