2013092600


<材料/1人分>
博多万能ねぎ     1束
まぐろ刺身用     100g

(A)
しょうゆ        大さじ1
ごま油         大さじ1/2
砂糖          小さじ1
しょうがすりおろし  1/3かけ分位

ごはん         適量

<作り方>
1.博多万能ねぎはさっと茹でたら水気を切り、3センチの長さに切る。
2.ボウルでAをよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさの角切りにした
 まぐろを加えて5分おく。
3.2に1を加えてざっくり混ぜ合わせたら、丼ぶりにごはん→まぐろの順に
 盛り付ける。

※漬けダレが足りない場合はそれぞれ同割合で増やして調整してください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

博多万能ねぎのカロテンアンチエイジング
しょうがの辛み成分ジンゲロール手足ぽかぽか

******************************



最近、緑黄色野菜が不足しているかも、
と思った時に最適な野菜

博多万能ねぎ!


博多万能ねぎの1束 = 100g。


その中にベータカロテンが
860μg。


栄養たっぷり!と言われている
ブロッコリーの770μgより多いのです☆


生はもちろろん
加熱をしたとしてもさっと茹でるだけ、と

簡単に利用できるので
薬味だけではもったいない!


いろいろな料理に使って
カロテンの恩恵たっぷりと受けたほうが

女子的に絶対お得です☆

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
博多万能ねぎ | トラックバック(0)