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2013101000


<材料/2人分>
博多万能ねぎ    1/2束
細切りこんぶ     50g前後
ごま油         適量
塩           適量

<作り方>
1.博多万能ねぎは3センチの長さに切る。
2.ボウルに1と昆布を入れて、ごま油と塩を加えてざっと混ぜ
 10分ほどおいて味をなじませる。

※さっと茹でた豚しゃぶ肉やタンと相性バツグン!
 あれば是非ご一緒に♪

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今日のきれいポイント

博多万能ねぎの意外にも豊富なカルシウム
こんぶのカルシウムのW効果で健康美人に

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10月なのに夏に逆戻り、、、

さっぱりしたものが食べたーい!!


けど、
面倒なのはイヤ。


という、ワタシのような方にお勧めしたい
今日の一品。笑



博多万能ねぎとこんぶを
ごま油と塩であえる。
 ↑
デザイン上(?)2行にしていますが
実際は1行レシピです。笑



でも、より美味しくいただくための
ちょっとしたポイントが実はあって


ポイント① 混ぜ合わせた後10分ほど置く
→味がより馴染ます♪
2013101001



ポイント② 茹でた豚しゃぶ肉やタンに添える
→お肉と相性バツグン!
 一緒に食べると最高に美味しい!しかもヘルシー♪
 ちなみに個人的にはタンと一緒に、にハマりにハマってます☆




もちろん
単品でそのままでも美味しいので!!
2013101002


気軽に
ぜひお試しくださいー♪

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