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<材料/餃子の皮4~6枚分>
エリンギ      1パック
ピザ用チーズ   適量
塩          少々
粗挽き黒こしょう  少々

<作り方>
1.エリンギは7~8ミリの角切りにしたらボウルに入れて
 塩少々を振りざっくり混ぜる。
2.餃子の皮に1をこんもりと盛り、さらにチーズをたっぷりふる。
3.オーブンで香ばしく焼きあげ、仕上げにこしょうをふる。

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今日のきれいポイント

エリンギの食物繊維デトックス
その上ローカロリーなのでダイエットにも最適

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先日の
チーズたっぷり!きのこのオーブン焼きのアレンジ版、

余った餃子の皮を使ったエリンギのピザ☆



角切りにしたエリンギに
少々の塩味をつけるのはやっぱり必須。
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そして、加熱するとビックリするほどカサが減るので
こんもり盛るのもオーブン焼き同様で。
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そして、食べる際。

エリンギから出た美味しいエキスを
1滴たりとも無駄にしないように

二つ折りにして上手に食べるのも大事なポイントです!!!
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お手軽&簡単。

そしてちょっと余ってしまった餃子の皮を
無駄にせず使い切りできちゃうエリンギのピザ。


小腹がすいた時にもおすすめです!


ぜひお試しを~♪

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