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<材料/米2合分>
にんじん     1本
鶏もも肉     1/2枚
固形コンソメ   1個
サラダ油     適量
米         2合

<作り方>
1.にんじんは2~3ミリ位のみじん切りにする。
 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒め、表面の色が変わったら
 米を加え、表面に少し透明感が出るくらい炒める。
3.炊飯釜に2とコンソメ、通常通りの水を入れたら、
 その上に にんじんをそっとのせ通常通り炊く。
 炊きあがりの味をみて、薄いようなら塩少々(分量外)で味を調える。

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今日のきれいポイント

にんじんのカロテン乾燥知らずのうるおい肌とつや髪をGET!
さらに抗酸化作用アンチエイジング

******************************



粘膜の正常化や強化に効果的なにんじんは

★風邪予防
★お肌の乾燥予防

と、
今の時期の健康と美容のために
大活躍。


今日はそんなにんじんを
ピラフに丸々1本!


にんじん1本は2~3ミリのみじん切りにし準備。
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フライパンで鶏肉を炒め
さらにお米を加えて少し透明感が出てきたら
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炊飯釜に入れて
コンソメと水を加え

その上ににんじんをそっと乗せて炊飯スタート!

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(注)
お米が水から出てしまわないように
にんじんはそっと、そっと乗せます。

お米が水に浸っていないと
お米に火が入らず炊きムラができてしまいます!



炊きあがったらお好みで
塩少々を加えて混ぜ、味を調整してください。


これ、にんじん1本入っているの?と思うくらい
にんじんを感じずに食べられるピラフ。

乾燥知らずの肌でこの冬を乗り切るために!

これ、ホントおすすめです~♪

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