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<材料/作りやすい分量>
ほうれん草     1束
めんつゆ       適量
ごま油        適量

<作り方>
1.ほうれん草はさっと茹でて水気を絞り、3センチの長さに切る。
2.ボウルに1を入れて、めんつゆで全体的に味を付け、味をみながら
 ごま油を少しずつ加えて味を調える。

※味付けの分量は是非お好みで。

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今日のきれいポイント

ほうれん草のベータカロテンうるおい肌をGET
そして粘膜強化の効果風邪に負けない体作りも!
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今日は
レシピと言うには申し訳なりほど

簡単すぎる一品ですが、、、


でもでも、
美容効果抜群で風邪予防にも効果的。


そんなほうれん草を
手軽にたっぷり食べるために

ホントおすすめな一品!!なんです。。。


ほうれん草はベータカロテンが豊富で
言わずと知れた緑黄色野菜の代表。


ベータカロテンは
美容面では美肌や老化防止効果が期待でき

健康面では粘膜を正常に保つ働きがあるため
粘膜に細菌やウイルスが侵入してもどこ吹く風。

風邪に負けない体作りにひと役かってくれます!
今の時期、ホント心強い存在。


ほうれん草はそんなベータカロテンを
100gおよそ4200ug含むと言われていて

一日の所要量の目安1800ugの2倍以上!


茹でてしまうと100gなんて
あっという間なので

これは取り入れない手はありませんっ。






茹でたほうれん草を
めんつゆとごま油で味付ける。


たったこれだけですが
ポイントは最後に加えるごま油。

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このごま油の風味が食欲をそそり
ごはんがすすむ、すすむ。

いつものシンプルなおひたしより
たっぷり食べられること間違いなし!


ごま油少々を加える。


これ、
ぜひお試しください!!!

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