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2013111600


<材料/2人分>
にんじん         1本
トマト           1個
にんにく         1個
卵             2個
鶏がらスープの素   小さじ1/2
オリーブオイル     適量
塩             少々

<作り方>
1.にんじんは3ミリ幅程度の千切りにする。にんにくはスライスする。
 トマトはひとくち大に切る。卵は溶いて、鶏がらスープの素を混ぜておく。
2.フライパンに少し多めのオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火にかける。
 にんにくに焼き色がついて香りが立ってきたら、にんじんを加えて炒める。
3.にんじんがしんなりしてきたら半分に寄せ、空いた部分にトマトを加えて炒める。
4.トマトが温まってきたら卵液を加え、固まってきてから全体をざっと混ぜ
 少し半熟の状態で皿に移す。


※しりしり器があれば是非ご活用を~!
※卵を流し入れた後、”少し固まってきてから”全体をざっと混ぜ合わせるのがポイントです!
※卵は完全に火を通さず少し半熟の部分があったほうが美味しいです。

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今日のきれいポイント

にんじんのカロテン美肌作りと風邪予防
トマトのリコピンアンチエイジング

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キッチンの棚の奥から取り出し
久々に使ったしりしり器。

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そう言えば、一時期
にんじんしりしりがマイブームだったな~。。。


風邪予防に
たっぷりにんじんを食べておきたいこの時期。

だったらしりしり器、しっかり活用しなきゃ損!ということで
久しぶりのしりしりは

トマトを加えてにんにく風味、と
イタリアン風にアレンジ☆



少し多めのオリーブオイルで
風味をオイルに移すようににんにくをゆっくり炒め
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にんじんを加えて炒め
塩少々で味付け。
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にんじんがしんなりしてきたら
フライパンの半分に寄せて
空いた場所でトマトを加え軽く炒めます。
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トマトが温まってきたらんじんと軽く混ぜ合わせ
卵液を流し入れます。

少し固まってきてから大きくざっと全体を混ぜ
少し半熟の状態で皿に移し完成!
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※卵を流し入れたら、触らず少しそのままで!
 すぐに混ぜるとトマトが崩れてしまいます。 



しりしり器がなければ
もちろんにんじんは千切りでもOKです。


にんにくの香りで食欲そそる
アレンジ版のしりしり。

にんじん1本あっという間に食べられるので
ぜひお試しくださいー!

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