2013120100


<材料/作りやすい分量>
春菊            1/2袋
スライスアーモンド   20~30g
塩             少々

<作り方>
1.春菊は3センチの長さに切って皿に盛る。
2.アーモンドをフライパンで香ばしい焼き色がつくまで炒ったら
 1にトッピングする。塩少々もふる。

※春菊の芯が気になる場合は、葉だけを摘んで使ってください。
※アーモンドは多いほど、そして香ばしく炒るほど美味しいです!

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今日のきれいポイント

春菊のベータカロテン美肌効果
アーモンドのビタミンE老化防止

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春菊の季節がやってきました!

子供の頃、
唯一食べられなかった野菜が春菊。


あの独特の香りがどうしても苦手で。。。

でも!
大人になってからは不思議と
春菊が大好きになりました~♪


というか。

最近の春菊って
春菊らしい香りが全くない(泣)

と思うのは私だけ?。。。


食べやすいように
品種改良がすすむのは仕方がないこと
だと思うけれど、

「らしさ」が消えるまでというのは
ちょっと残念な気がします。。。


ま、それはさておき。

春菊って生でも食べられる事を
意外と知られていないようですが

生でもイケます!

特に最近の春菊は
クセがないからより食べやすい♪
(↑良いのか、悪いのか。。。苦笑)


ドレッシングでもよいけれど
最近のマイブームはスライスアーモンド☆

ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんの著書『世界一の美女になるダイエット

でもアーモンドはイチオシ!

ダイエットに、
アンチエイジングに、
とにかく女子におすすめな

美容効果抜群!な万能食材なのだそう。


かぼちゃとさつまいものメープルがけデザートサラダ同様
アーモンドは多いほど、そして香ばしく炒るほど美味しいです☆


シンプルすぎて
最初は抵抗があるかもしれませんが(苦笑)

このシンプルさにハマると
逆にドレシングがかけられなくなります!


さぁ、勇気をだして(笑)
チャレンジしてみてください!!

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