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<材料>
れんこん   お好みの分量
塩       少々
サラダ油   適量

<作り方>
1.れんこんは縦半分に切り、3ミリ幅にスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3.両面に濃い焼き色が付くくらいまで炒めたら塩少々をふる。

※れんこんは厚みがない方が美味しいです!3ミリ以下がおすすめ!
※焦げるちょっと手前、濃い茶色になるくらい炒めると
 フライドポテト感はUPします!!

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今日のきれいポイント

れんこんのビタミンC老化防止
そして豊富な食物繊維デトックス

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見た目はあまり良くないのですが、、、


れんこんを炒めたら
まるでフライドポテト!!に

なちゃいます。笑



しかし、ただ炒めるだけではなく
ポイントが2つ。


★3ミリ以下の薄切りにする。
★少な目の油で焦げるちょっと手前、濃い茶色いに
 色づくくらい炒める。
2013121501
  ↑
見た目は良くありませんが。。。

実はこの茶色く色づいている部分が
フライドポテト味!!

美味しさのカギです。



もちろん、仕上げに塩をパラリ。
2013121502


不思議なくらい
ホントにフライドポテト味。


ウソかホントか。。。
ぜひお試しを!笑

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