【肌】 まるでフライドポテト?!な、れんこん炒め
2013/12/15 Sun 12:00
<材料>
れんこん お好みの分量
塩 少々
サラダ油 適量
<作り方>
1.れんこんは縦半分に切り、3ミリ幅にスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3.両面に濃い焼き色が付くくらいまで炒めたら塩少々をふる。
※れんこんは厚みがない方が美味しいです!3ミリ以下がおすすめ!
※焦げるちょっと手前、濃い茶色になるくらい炒めると
フライドポテト感はUPします!!


れんこんのビタミンCで


そして豊富な食物繊維で


******************************
見た目はあまり良くないのですが、、、
れんこんを炒めたら
まるでフライドポテト!!に
なちゃいます。笑
しかし、ただ炒めるだけではなく
ポイントが2つ。
★3ミリ以下の薄切りにする。
★少な目の油で焦げるちょっと手前、濃い茶色いに
色づくくらい炒める。

↑
見た目は良くありませんが。。。
実はこの茶色く色づいている部分が
フライドポテト味!!
美味しさのカギです。
もちろん、仕上げに塩をパラリ。

不思議なくらい
ホントにフライドポテト味。
ウソかホントか。。。
ぜひお試しを!笑
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