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<材料/2人分>
博多万能ねぎ    1束
納豆          1パック
サラダ油        適量
(A)
薄力粉         90g
片栗粉         10g
鶏がらスープの素   小さじ1
塩            小さじ1/3

<作り方>
1.博多万能ねぎは3センチの長さに切る。
2.ボウルにAの材料を入れて軽く混ぜ合わせたら水150㏄を加えて良く混ぜ
 1を加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し1/2の量を流し入れ中火で焼きあげる。
 残りも同様に焼く。

※薄く焼くのがポイントです!
※通常は最後にごま油で風味付けしますが、今回は万能ねぎと納豆の味を活かすために
 サラダ油のみで焼きあげました。

※生地にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです!
 でもやっぱりタレがほしい~、という時は、
 しょうゆ:みりん:酢=1:1:1のタレでどうそ♪

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今日のきれいポイント

博多万能ねぎのカロテンうるおい肌GET
納豆の大豆イソフラボンアンチエイジング

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毎年のことだけど

年末って
やっぱり忙しいー!


なので、
炊事時間はできるだけ短くしたい!


と、
いう時におすすめなのが

博多万能ねぎと納豆で作る
シンプルなちぢみ★


納豆を加えて作った生地に
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博多万能ねぎを1束どさっと加えるだけ!
簡単~♪


薄く作ることで

片栗粉入りのもちっとした生地の
食感が際立つし、

焼き上がりも早い!!


両面で3~4分もあれば
焼きあがっちゃいます。



忙しいからこを
栄養のあるものを。

年末年始、
楽しく過ごすためにも

お野菜たっぷりの食事で
今から体調をしっかり整えましょう!

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