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2014021100


<材料/2人分>
春菊                1/2束
鶏がらスープの素        小さじ1~
塩・こしょう             適量
しょうゆ              小さじ2
黒ごま               小さじ1
玄米ごはん(なければ白飯)  軽く大盛り1杯分
サラダ油

<作り方>
1.春菊は3センチの長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く炒めさっと塩こしょうする。
 ごはんも加えてざっくり炒め合わせる。
3.鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調え、しょうゆと黒ごまも加え
 ひと混ぜする。

※食感もおいしさのうち!なので、玄米がおすすめですが
 ない場合は通常のごはんでもOKです。

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今日のきれいポイント

春菊のカロテン乾燥肌&風邪予防

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最近ハマっている玄米。


土鍋で炊く   → あっさり
圧力鍋で炊く → もっちり


と、
出来上がり感がまったく違うのだけれど

私はもっちりの圧力鍋派!


玄米は炊き方が難しいので(実際に失敗もしたし、、、)
お店で食べるもの、と

思い込んでいたけれど

ちゃんと炊き方を習い
チャレンジしてみたら簡単&美味しい★


今、ハマりにハマってます♪


そんな玄米を使った
春菊のチャーハン。


玄米のぷちぷち&もっちりの食感も
美味しさのポイント。

なので!
やっぱり玄米がおすすめなのですが。。。

もしない場合は通常のごはんでもOK!


黒ごまの、玄米とは違ったぷちぷち感はほしいので
こちらはマストで!


そろそろ
鍋で食べる春菊も飽きてきた頃?笑

であれば!
気分転換に是非チャーハンで★

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