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2014030900


<材料/2人分>
大根        5センチ
牛タン       150g(お好みの量で!)
塩         小さじ1/2
塩・こしょう    少々
サラダ油     適量

<作り方>
1.大根は繊維に沿って(縦切りで)3~5ミリ幅の千切りにする。
 ボウルに入れて塩をふり全体に馴染ませ、15分置く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛タンを焼き塩こしょうしたら皿に盛る。
3.1の大根をギュッと絞って水気をしっかり切ったら2にトッピングする。

※大根の葉があれば一是非一緒に!

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今日のきれいポイント

大根の食物繊維腸内清掃
また、消化酵素お肉を食べても胃もたれ知らず

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お肉を食べるなら
野菜も一緒に!

お肉の倍は野菜を食べて
カロリーを抑えたいところ。


そこでおすすめなのが
大根。


サッと焼いて塩味をつけたお肉と
軽く塩もみした大根の相性はバツグン!


大根を添えると・・・

■歯ごたえがあるので噛む回数が増え
 満腹中枢が刺激され食べ過ぎ防止に!

■食物繊維で腸の掃除に!

■消化酵素でお肉を食べた後の胃もたれなし!


と、
美味しさ意外にも嬉しい効果たっぷり♪


そうそう、
大根のピリッとした辛みで
お肉に特別なタレなども要りません。


大根って地味な存在だけれど
使い方次第で大活躍!


家計にも優しいし、ね。笑

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だいこん | トラックバック(0)

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