2014032000

<材料/作りやすい分量>
にんじん      100g
ひよこ豆      大さじ3位(お好みの量でOK!)
(A)
塩          小さじ1
酢          小さじ2
(B)
マヨネーズ     大さじ2
はちみつ      大さじ1/2

<作り方>
1.にんじんは幅3ミリほどの千切りにする。
 ボウルに入れてAを加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら15分置く。
2.1のにんじんをギューッとしぼって水気をしっかりきったら、Bとひよこ豆を加えて
 ざっくり混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分置いて、味を馴染ませたら完成!

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今日のきれいポイント

にんじんのカロテン美肌効果
ひよこ豆のカリウムむくみ解消

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スーパーでは
春きゃべつに続き、新にんじんも登場★

外出すると
咲く準備OK!と言わんばかりの
つぼみがふっくらし始めた桜たち。


ホント春がきたぁー!と
嬉しくなります♪


今回は新にんじんで
お気に入りのコールスローを。


そして
大豆ではなくひよこ豆でアレンジ★


もちろん豆類を入れなくても
コールスローとしては十分美味しいのですが

豆類を入れると食べごたえもあるし
美容効果もアップするのでおすすめです♪


ちなみに新にんじんは
みずみずしくて甘みがあり、柔らかいのが特徴ですが

普通のにんじんに比べると日持ちがしません。


買ってきたら新にんじんを存分に味わうためにも
早めに食べきる、がBetterです!

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