2014051100


<材料/生春巻き2~3本分>
にんじん        100g
鶏ささみ        1本
サニーレタス     2~3枚
生春巻きの皮    2~3枚

(A)
塩           小さじ1
酢           小さじ2
(B)
マヨネーズ      大さじ2
はちみつ       大さじ1/2

<作り方>
1.鶏ささみは耐熱皿に入れて酒小さじ1(分量外)をふり、ラップをしたら電子レンジで
 2分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。
2.にんじんは幅3ミリほどの千切りにしたらボウルに入れてAを加え、全体に馴染むように
 ざっくり混ぜ合わせる。15分置いたらギューッと絞って水気をしっかり切る。
3.ボウルに1と2、Bを入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる。
4.水で戻した生春巻きの皮にレタスと3を包んだら完成!

※生春巻きの皮がない場合、そのままコールスローとして是非!
 パンには挟んでも美味しいです♪ 
※サニーレタスを使った生春巻きの簡単な巻き方は、下記本文をご参考に★

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今日のきれいポイント

にんじんとサニーレタスのベータカロテン老化防止

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にんじんで作るコールスロー
お気に入りです♪


そのまま、や
パンにはさんで、の

いつもの定番も良いけれど


キッチン棚の奥に忘れかけていた
生春巻きの皮を発見してしまったので(笑)

今回はひよこ豆を鶏ささみに変えて
生春巻きで★



生春巻き大好き!な女子は多いけれど
唯一の欠点はうまく巻けないこと。


でも、その問題はサニーレタスで解決♪


サニーレタスに具をのせて
2014051101



くるくるっと巻いて
生春巻きの完成形に。
2014051102



あとはこれを
生春巻きの皮で包むだけ。


簡単&失敗知らず!!


あまりにもキレイに出来上がるので
料理上手になった気分も味わえるおまけ付き。笑



生春巻きって
何だか難しそうで、お店で食べるもの、と

思いがちだけれど、
サニーレタスがあれば大丈夫!


にんじんのコールスローを具にすれば
具にしっかり味がついているので

特別なタレも必要なし。


ホントに気軽に作れるので
是非お試しを~!

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