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2014060500


<材料/2人分>
にんじん           15センチ位のもの1本
ピーナッツ(味付けなし)  大さじ1~2くらい
(A)
オリーブオイル        大さじ1
レモン汁           小さじ1/2
塩               小さじ1/4~1/3

<作り方>
1.Aをボウルで良く混ぜ合わせる。ピーナッツは粗く刻む。
2.にんじんはピーラーで細長くむく。
3.Aのボウルに2を入れ混ぜ合わせたら5分置く。
4.3にピーナツを加えてざっくり混ぜたら、皿に盛る。

※ピーラでむくと味が早く馴染みます。
 ない場合は、もちろん千切りでもOK!

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今日のきれいポイント

にんじんのカロテン紫外線に負けない肌作り
ピーナッツのビタミンEアンチエイジング

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関東もとうとう梅雨入りしましたが。。。

昨日までは6月とは思えない
連日夏日!!


いきなりの夏日に料理を作る気持ちも
食欲も減退気味だったので、、、

火を使わず簡単にできる
にんじんのラぺを作りました♪


にんじんのラペは
にんじんをすりおろしてドレッシングであえたサラダで

フランスの定番家庭料理のひとつ。


本場フランスの家庭では
ほとんどがチーズおろし器でにんじんをすりおろしているそう。

日本のしりしり器が近いかも?


久々のしりしり器も捨てがたかったけれど

今回はおしゃれ感を出すために(?)
ピーラーでリボン状のラペに★


家庭料理だけあって
あえるドレッシングのレシピは調べるとたくさん出てくるけれど

私は一番シンプルな
オリーブオイル+レモン汁+塩

がお気に入り。


そこへ、
粗く刻んだピーナッツを加えると。。。

サラダ、というよりおつまみ感覚?な
ひとり1本イケちゃうくらい食がすすむラペに変身!


ピーナッツが味のアクセントになり
ほんと、止まらないっ。


紫外線が強くなるこれからの季節に
にんじんとピーナッツの嬉しい美容効果。

そして、簡単で美味しい、という3拍子揃った
ピーナッツ入りのにんじんのラペ。


キレイを目指す女子に本当におすすめ!
是非一度作ってみてください~!!

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