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2014061100


<材料/2人分くらい>
納豆昆布        15g
きゅうり         1/3本位
にんじん         3センチ位

粉末昆布茶やだし  お好みで

<作り方>
1.きゅうりとにんじんは5ミリの角切りにする。
2.ボウルに納豆昆布と納豆昆布が浸るくらいの水を加え約10分置く。
3.2に1を加えて良く混ぜ、味が薄い場合は粉末昆布茶やだしなどを加えて味を調える。
4.ラップをして冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませたら出来上がり。

※味が薄い納豆昆布の場合は、だしなどお好みで味を調えてください。
※入れる野菜の量もお好みで加減してください。


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今日のきれいポイント

きゅうりの脂質分解酵素ホスホリパーゼダイエット効果を期待
にんじんのカロテンアンチエイジング

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先日のしょうがと納豆昆布のやみつきご飯
大活躍してくれた納豆昆布!


でも
最近は新しょうがが手に入りにくくなってしまったので。。。
オーソドックスな食べ方で楽しんでます♪


納豆昆布のパッケージにも使い方が書いてあるけれど
納豆昆布を浸るくらいの水に浸してしばらくそのままに。
2014061101



すると。
ねばねばの納豆昆布の出来上がり~♪
2014061102


そこへ角切りにしたきゅうりとにんじんを加えて
良く混ぜると栄養たっぷりでヘルシーな一品の完成★


そのままでも美味しいけれど
私はごはんと一緒に、がお気に入りです♪
2014061103




ちなみに私が味付けもずくに
よくトップングする

アボカドや
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キムチと納豆(♪)
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も試してみました。


が。


イマイチ。。。><!



見た目が似ているからって
同じように美味しいわけじゃないか。。。笑


と言うわけで、改めて
納豆昆布にはオーソドックスに

きゅうりとにんじんが一番!



しばらく浮気はやめとこっと。笑

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