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2014061800


<材料/2人分>
きゅうり           1本
トマト             1/2個
しゃぶしゃぶ用豚肉    150g
(A)
しょうゆ           大さじ2
みりん            大さじ2
酢              大さじ2
わさび            小さじ1/2~

<作り方>
1.きゅうりは斜めの千切りにする。トマトは1センチの角切りにする。
 Aを混ぜ合わせる。
2.豚しゃぶ肉はさっと茹でて冷ます。
3.皿にきゅうり、2、トマトを盛り、Aを回しかける。

※わさびの量はお好みで加減してください。
 レシピの小さじ1/2は、程よい辛さ、くらいです。

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今日のきれいポイント

トマトのリコピンアンチエイジング
お酢のクエン酸の活性酸素除去効果さらにアンチエイジング

******************************



さっぱりわさび醤油がけが食べたくなると
「とうとう夏が来たな~」と思います。


それくらい
豚しゃぶのさっぱりわさび醤油がけは

夏のお気に入りの定番メニュー★


といっても、まだ6月ですが。。。
ホント毎日蒸し暑いっ!



しょうゆ:酢:みりんを1:1:1で合わせた
さっぱりダレに

わさびを加えると
2014061801



夏にぴったりな食欲そそるタレに早変わり♪


このわさびが効いたタレが
夏野菜と豚しゃぶ肉にホント良く合う!


暑くて食欲がない時でも
このドレッシングをかけると

お肉も野菜も
たっぷり&さっぱり食べられておすすめです♪




ちなみに

お酢のクエン酸は疲労回復効果あり!というのは
よく耳にしますが

実はこのクエン酸は活性酸素除去効果もあり
キレイでいたい女性の強い味方。


意識をしないとなかなか使う機会が少ないお酢ですが

美と健康のためにも、お酢を使った手作りドレシングなどで
毎日少しずつで食卓に取り入れたいものです。



あ、そうそう、お酢のドリンクが苦手でなければ
オレンジの果実酢もおすすめです!

これなら毎日美味しく楽しくお酢を摂れること
間違いなし♪



この暑さのまま夏に突入しそうだし、
私もそろそろ果実酢の仕込み始めよっと。

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