2014062600


<材料/2人分>
にんじん       100g
たまねぎ      1/4個
絹ごし豆腐     100g
固形コンソメ    1個

<作り方>
1.にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。
2.鍋に水200㏄と1、コンソメを入れ火にかける。
 沸騰したら蓋をして、弱火で約10分煮たら火を止める。人肌まで冷ます。
3.ミキサーに2をスープごとと豆腐を入れて撹拌する。
4.器に移して、冷蔵庫でしっかり冷やす。
 食べる前に味をみて濃ければ牛乳や豆乳で薄め、薄ければ塩少々で
 お好みの味に調整してください。

※しっかり冷やすのがポイントです!
※冷やしてから味の調整をしてください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

にんじんのカロテンアンチエイジング!
さらに豆腐の大豆イソフラボンでもアンチエイジング!!

******************************



暑さで食欲がなくなる季節は
冷たいスープが大活躍。

もちろん、
”キレイ”を作る食材を使う、はマスト!


ということで
最近のお気に入りは

野菜+豆腐の美的スープ♪


豆腐の原料である大豆のイソフラボンは
女性ホルモンに似た働きをしてくれるので

★骨粗しょう症の予防効果
 →背骨が曲がらずいくつになってもピンとした美しい姿勢でいられるっ!

★ダイエット効果
 →体脂肪を貯めにくくする!

★アンチエイジング効果
 →強い抗酸化作用!

などなど、
言わずと知れた女性に嬉しい効果がたっぷり。



そこへ、今回加えたのが
しそ、モロヘイヤに続きベータカロテンが多い野菜

にんじん


という事で、
かなり美的レベルの高いスープになってマス♪


オイルは使っていないので、
ヘルシー&よりさっぱりいただける点も夏向き。


じめじめ暑くて食欲がない時にも
体の中からキレイになる!ために。


豆腐+野菜の冷製スープ
おすすめです♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
にんじん | トラックバック(0)