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014062909


<材料/2人分>
かぼちゃ       100g
たまねぎ      1/4個
絹ごし豆腐     100g
固形コンソメ    1個
カレー粉      小さじ1/2~

<作り方>
1.かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスする。
2.鍋に水200㏄と1、コンソメを入れ火にかける。
 沸騰したら蓋をして、弱火で約10分煮たら火を止める。人肌まで冷ます。
3.ミキサーに2をスープごとと豆腐を入れて撹拌する。
4.器に移して、冷蔵庫でしっかり冷やす。
 食べる前にカレー粉をお好みの量加え、良く混ぜ合わせる。

※味をみて濃ければ牛乳や豆乳で薄め、薄ければ塩少々で
 お好みの味に調整してください。
※しっかり冷やすのがポイントです!
※冷やしてから味の調整をしてください。

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今日のきれいポイント

かぼちゃのビタミンEアンチエイジング
さらに豆腐の大豆イソフラボンでもアンチエイジング♪

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先日の豆腐を使って♪にんじんの冷製スープのにんじんを
かぼちゃに変え、

さらに最後にカレー粉を加えて
ちょっとアレンジ。
2014062901


もちろん豆腐を使うのは変わらず、なので
大豆イソフラボンのの美容効果はそのまま!


かぼちゃって
美味しいし、栄養があるのがわかっていても

口の中がパサパサするので
料理方法に悩んでしまうし、

意外と使いにくい野菜?だったりするけれど

スープなら問題解決!


かぼちゃはカレー味と相性が良いので
カレー粉を加えることで

より美味しくたっぷりいただけます☆


にんじんスープ同様
ポイントはしっかり冷やすこと。


食欲が落ちがちなこれからの季節、
栄養と美容効果のチャージに

是非ご活用を~♪

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