2014072700


<材料/2人分>
プチトマト       10個位
豚肩ロース肉     150g
たまねぎ       1/4個
サラダ油       適量
(A)
しょうゆ        小さじ2
酒           小さじ2
(B)
しょうゆ        大さじ1と1/2
酒           大さじ1と1/2
みりん         大さじ1と1/2
砂糖          小さじ1
しょうがすりおろし  1かけ分

<作り方>
1.プチトマトは縦半分に切る。玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
 Bを合わせておく。豚肉にAをふりかけ5分ほどおく。 
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
3.豚肉に火が通ったらBを加える。さっと肉に絡めたらタレを残し、肉を取り出して皿に盛る。
4.3のフライパンにプチトマトを加え、残ったタレと絡めながらゆっくり弱火にかける。
 タレが少し煮詰まりトマトがしんなりしてきたら皿の豚肉にかける。

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今日のきれいポイント

トマトのリコピン老化防止
豚肉のビタミンB1夏バテ知らずの健康美人に

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連日の
身の危険を感じる暑さ。


みなさん
熱中症には本当にお気を付けください!!



あまりにもの暑さに
食事を作る気力まで奪われてしまいますが。。。


夏バテしてなんかいられないっ、ので


昨日に続き
疲労回復効果抜群!の

トマトと豚肉を組み合わせた一品を

みんな大好きな
生姜焼きで~


改めて。

トマトのクエン酸と
豚肉のビタミンB1、それぞれの疲労回復効果が

一緒に摂ることで、よりパワーUPします!!


いつものしょうが焼きにトマトを加えるだけ、と
ほんのひと手間で、今の季節にぴったりな生姜焼きに変身★


天気予報では
来週は暑さが少し和らぐそうなので。。

トマトと豚肉で
この週末頑張って乗り切りましょう~!!

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