スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014081100


<材料/1人分
アルファルファ        1/2~1パック分
豚薄切り肉          50g
うどん(ゆで)         1人分
鶏がらスープの素      小さじ1/2
サラダ油            適量
ソース             適量
塩・粗挽き黒こしょう     適量
マヨネーズ(お好みで)    適量

<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらうどんを加える。
3.ソース、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えたら皿に盛り、アルファルファをトッピングする。
 お好みでマヨネーズをかける。

※マヨネーズはカロリーが気になるので、私は
 マヨネーズ:豆乳(または牛乳)=2:1くらいの割合でのばして使っています。


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

アルファルファの豊富な栄養美と健康をGET
たっぷり含まれる食物繊維スムーズなお通じ

******************************



暑いと、
どうしても麺料理の出番が多くなり。。。

ということで
先日に続き、麺レシピ!


久しぶりに焼うどん★


最近、すっかりハマっている
アルファルファをたっぷりトッピングし

サラダ感覚でたべられる
夏バージョン♪


こってりソース味のうどんに
アルファルファをたっぷり絡めて食べると

程よくさっぱり味になり、そして
しゃきしゃきした食感が加わって。。。

美味しいっ!!



いちお、レシピでは
アルファルファの量は1/2パック~、にしているけれど

美味しいので、食べてながらどんどん追加していくうちに
私は1パックいっちゃいます。笑



こう暑いと、
献立を考える思考も停止しがちですが。。。


そんな時は、とりあえず
「野菜の王様」とも言われる

栄養たっぷりのアルファルファを使うのも
ひとつの手★


せっかくのアルファルファの豊富なビタミンやミネラルを
効率良くとるためにも、是非火を通さずそのまま生で。


こってりしたお肉料理とも相性◎なので
付け合わせなどにも是非活用してみてください♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
アルファルファ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。