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2014082700


<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ      1/6~1/4個
はちみつ      大さじ2~
ココナッツオイル  大さじ1~

<作り方>
1.かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。
2.粗熱が取れたら皮を取り除き、水100㏄、はちみつと共にミキサーにかける。
 水が少ない場合は、適量を加えてお好みのスープのゆるさに調整する。
3.2をボウルに移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
4.お好みの甘さになるようにはちみつを加えて調整し
 ココナッツオイルを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

※かぼちゃは茹でても電子レンジでもOKです。
※皮はそのままでも、取り除いても。お好みで。
※しっかり冷やすのがポイント!
 冷やすと感じる甘さが変わるので、冷やしてから甘さを調整します。

※シンプルなだけにはちみつの美味しさがスープの味を左右します!

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今日のきれいポイント

かぼちゃのビタミンE老化防止
ココナッツオイルの中鎖脂肪酸代謝を上げてダイエット

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夏の季節に発売される
カルディの冷たいパンプキンスープ


久しぶりに買いに行ったら
今年分はすでにSOLD OUT!!

次回の入荷は来年だそう。。。

同じシリーズのソラマメのスープは
まだ残っていたのに

やっぱりパンプキンは人気~


気を取り直して
いつも通り、自分で作ることに ⇒ かぼちゃのひんやりデザートスープ


が。

しっかり冷やした後、
最終的な甘み調整と思ったところ

目に飛び込んできた
ココナッツオイル!!


美容にも健康にも良く
しかも”痩せる”オイル、として今大注目のオイル!!


例にもれず私もハマっていて
特にココナッツオイルとはちみつを混ぜてトーストに塗ると

それはそれは幸せ~な美味しさなのです♪


と、
い・う・こ・と・は。


はちみつで味付けしたこのパンプキンスープ。
もしやココナツオイルを加えても美味しいのでは?と試してみたところ


はい、
文句なしに美味しかったです。笑



ちなみに、
最近たくさんのココナツオイルを店頭で見かけるけれど

ご購入の際は、是非ヴァージンココナッツオイルを!
※詳しくは ⇒ ★★★


私はいつも
Brown Sugur 1st.(ブラウンシュガーファースト)のココナッツオイルですが

なくなったのでいつものお店に買いに行ったところ
「人気のため品切れ。入荷待ち。」でした~。泣


ということで、代わりに陳列されていた
Brown Sugur 1st.の5g入りスティックタイプと、
SUNSHINE VERDE ISLANDのココナッツオイルで入荷までしのぎ中~
2014090302



このスティックタイプ、
携帯できて何気に便利っ!
2014090303



ということで、
ココナッツオイル入りでもなくても!

かぼちゃのデザートスープ、おすすめです♪

 ↑
締めくくり方、雑だな。笑

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