スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014092600


<材料/作りやすい分量>
アルファルファ        1パック
オイルサーディン      1缶
塩・粗挽き黒こしょう    少々
レモン            1切れ

<作り方>
1.アルファルファを皿に盛る。
2.オイルサーディンをのせ、塩こしょうをふり、 レモンを絞る。

※オイルサーディンのオイルはお好みでかけてください。
 多くかけると脂っぽくなるので、かける場合は少し、がおすすめです。
※食べる際は、オイルサーディンを崩して、アルファルファと混ぜてください~

※ちなみに、アンチョビではありません。オイルサーディンです。
 お間違いなく。笑

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

アルファルファの食物繊維腸内ピカピカ
オイルサーディンの豊富な栄養美肌づくり

******************************


ゆる~く
食べ順ダイエットを実践中。

できるだけ食事の最初に野菜を食べることを意識し
約2か月。


久々に体重計に乗ったところ。。。
少しだけど、減ってるー♪♪♪嬉


食べる野菜を毎回考え、準備するのは
大変で、続かなくなってしまうと思い

手軽に食べられる”アルファルファ”を
毎日の日課にした結果かな?



アルファルファのベーコンオイルがけより
もっと簡単でヘルシーに

最近お気に入りなのが
オイルサーディンをのせたサラダ。


オイルサーディンは
イワシのオイル漬け。

栄養価が高く
美肌効果も期待できるビューティーフード



ちなみにアンチョビは
イワシの塩漬け

間違えると大変なことになるので(!)
お間違いなく。笑

■参考 オイルサーディンとアンチョビの違い



目標にしている体重まであと少し。
特別なことはせず食べ順だけで減らせるか。

結果はいかに。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
アルファルファ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。