【腸】 ココナッツオイルで!シンプルスイートポテト
2014/10/17 Fri 12:00
<材料/作りやすい分量>
さつまいも 300g
ココナッツオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1と1/2~
塗り卵(卵黄に少し水を加えて薄める) 少々
<作り方>
1.さつまいもは蒸したら、皮を取り除き、熱いうちにつぶす。
2.続けて熱いうちにココナッツオイルとはちみつを加えて良く混ぜ
滑らかにする。
3.お好みの形に丸め、表面に塗り卵を塗る。
4.表面にうっすら焼き色がつくまでオーブンで加熱する。
(目安:200度で15分~20分くらい)
※熱いうちにつぶして、オイルとはちみつを混ぜます。
※水分が足りなかったり、甘さが足りない場合ははちみつを加えて調整してください。
※焼きは表面に焼き色をつけるためなので、オーブントースターでもOKです!
※焼き上がりはやわらかですが、冷めるとちゃんと固くなるのでご安心ください~


さつまいもの食物繊維で


ココナッツオイルの中鎖脂肪酸で


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近所のお店でずーっと売り切れだった
Brown Sugur 1st.(ブラウンシュガーファースト)のココナッツオイルが
ようやく再入荷☆
ということで待ってましたとばかりに購入~♪

こちらのサイトでも紹介されているけれど
↓
ミランダ・カー愛用、ココナッツオイルの使い道が豊富すぎる!
はちみつとココナッツオイルを
トーストに塗ると、
天に昇る美味しさーーー!!!
最高です☆
その組み合わせを応用したのが
かぼちゃのひんやりデザートスープ ココナッツ風味♪
さらに今回はさつまいもと合わせ
スイートポテトに!
生クリームやバターを使わないので
まったりクリーミーな感じは少ないけれど
シンプルさがかえってGOOD☆
あれこれ加えず
ココナッツオイルとはちみつだけで
十分スイートポテトになります!
このシンプルさに慣れてしまうと
生クリームやバターを加えることに
抵抗感を感じるようになってしまうほど。
ちなみにこのスイートポテトは
ココナッツオイルの性質上
常温で食べるのが一番です!
美味しくて、
ミランダ・カーのように美しくなれる?ような気がする
ココナッツオイル入りのスイートポテト。笑
この秋のおやつに
是非どうぞ♪
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